Details

#EuropaAufDemLand: Kooperation Hessenfleisch

In Nordhessen vernetzt ein Projekt rund 30 Unternehmen der Wertschöpfungskette Fleisch. Die "Kooperation Hessenfleisch" bewahrt eine regionale Wurstsorte und sorgt dafür, dass die Umsätze in der Region bleiben.

Die Kooperation und die damit einhergehenden kurzen Wege ermöglichen den Bestand des regionalen, hessischen Erzeugnisses und Kulturgut "Ahle Wurst".

Bis zur Europawahl im Juni stellen wir auf unserer Website und sowie auf Instagram und Facebook dieses und andere umgesetzte Projekten in ländlichen Räumen vor, die eins gemeinsam haben: Sie wurden durch den ELER gefördert.

Auch Sie haben die Gelegenheit, sich an unserer EU-Projekte-Aktion zu beteiligen:

Für Instagram und Facebook: Verlinken Sie uns auf Bildern zu den Projekten unter dem Hashtag #EuropaAufDemLand.

Für die Website: Senden Sie uns Informationen und Bildmaterial an unsere Online-Redaktion unter dvs_online@ble.de. Wir stellen Ihr Projekt dann auf unserer Website vor.

Wir freuen uns auf Ihre Beiträge!

Foto: BGL

Mehr Informationen zum Projekt und zur EU-Projekte-Aktion der DVS

Nach oben