Regionale Produkte in der Außer-Haus-Verpflegung fördern die lokale Landwirtschaft. Am Beispiel verschiedener Betriebe im Raum München zeigt die DVS, was Erfolgsfaktoren und was Hindernisse bei regionaler Außer-Haus-Verpflegung sind.
Die Exkursion führt zu unterschiedlichen Betrieben entlang der Wertschöpfungskette, vom Biohof über Verarbeiter bis hin zum Caterer.
Bei der Exkursion haben Sie die Möglichkeit, sich untereinander zu vernetzen: Sie arbeiten selbst an einem Projekt zum Thema Wertschöpfungskette in der Außer-Haus-Verpflegung und wollen sich dazu austauschen? Dann geben Sie das Projekt gerne bei Ihrer Anmeldung mit an.
Die Veranstaltung richtet sich an Akteure aus Regionalentwicklung, Kommunen, Landkreisen und Initiativen, die sich mit zukunftsweisenden Ernährungssystemen und Außer-Haus-Verpflegung beschäftigen.